вторник, 25 декабря 2012 г.

Вебинары в рамках годичного семинара

Годичный семинар для учителей информатики предусматривал проведение как очных встреч, так и вебинаров. На конец декабря проведены 2 вебинара. Это обусловлено тем, что  продвинутая оболочка для вебинаров, которую хотелось бы использовать, Adobe Connect, не бесплатна.

31 октября прошёл межрегиональный вебинар "Модель 1:1 (ученические нетбуки). Опыт внедрения". Свои опытом поделились коллеги из Усть-Лабинска (Краснодарский край), Нижнего Новгорода, г. Балахна (Нижегородская обл.) и Самары.

 
Вебинар проходил на сервере НИРО (Нижегородского института развития образования) при оргучастии нашего Центра.

Поскольку НИРО попросил ограничить число участников, то мы могли пригласить только 15 самарцев - учителей информатики и докладчиков.

Вебинар прошёл интересно, каждый доклад показал свою грань опыта. Итоговый опрос показал высокую степень удовлетворённости вебинаром. 


Благодарим докладчицу из самарской гимназии №1 - учителя физики, лауреата премии президента РФ Ирину Викторовну Телегину, а также учителя химии Н.В. Щербатых и зам. директора гимназии О.В. Бузову за активное участие в вебинаре! 

Запись вебинара можно просмотреть на сервере НИРО: http://niro.nnov.ru/?id=6053 

21 декабря все записавшиеся на годичный семинар, были приглашены на городской вебинар "Ученические исследования по информатике". Он прошёл благодаря поддержке Программы Intel "Обучение для будущего", бесплатно предоставившей доступ к комнате вебинара.
Два педагога поделились своими наработками - это:

  • Наталья Сергеевна Шайсултанова, учитель информатики школы №119 
  • Елена Сергеевна Григорова, учитель информатики гимназии №4.

После этого зав. отделом ЦРО Серых Л.А. при поддержке старшего методиста ЦРО Л.Ю. Бурдановой провела  дискуссию о методах исследований в информатике, темах работ учащихся, предствляемых на городские конференции "Первые шаги в науку" и "Я - исследователь". В ходе дискуссии для совместной работы использовались инструменты вебинара: белая доска, рисование поверх слайдов, чат, опросы, модуль  гиперссылок, скачивание файлов.

Таким образом, вебинар прошёл живо, интерактивно. Участники пришли к выводу, что занятия по этой теме надо продолжить. Возможно, запись вебинара со временем станет доступна.

1 комментарий:

  1. Запись вебинара будет доступна? Если да, то когда?

    ОтветитьУдалить